Логин:  
Пароль:
Полезное Новости Новинки Тюнинг Спорт Аналитика События Новые технологии
Навигация по сайту
Знаменитости
В Kia задумались о выпуске флагманского спорткупе

В Kia задумались о выпуске флагманского спорткупе

Компания Kia «всерьез задумалась» о выпуске заднеприводного купе, построенного по мотивам макет GT, дебютировавшего годом ранее на моторшоу во Франкфурте. «Мы еще не приняли окончательное решение, но нам нужна определенная модель, чтоб усилить стиль
10.06.18

Фольксваген Passat CC получил спортпакет R-Line

Фольксваген Passat CC получил спортпакет R-Line

Вольфсбургцы решили немного оспортивить и поболее шикарную модификацию CC. Правда, «цэ-цэ» только приукрасили - к подвеске сейчас не притронулись. Другой бампер с огромным нижним воздухопоглотителем и уникальными противотуманками, буква R на
01.06.14

На базе Honda Jazz сделают автомобиль и кроссовер

На базе Honda Jazz сделают автомобиль и кроссовер

Компания Honda собирается начать реализации компакта Jazz в 3-х вариантах кузова – к хэтчбеку добавят кроссовер и автомобиль. Пока инфы о новинки малость - понятно, что автомобиль будут выпускать на заводе в Мексике, официальное открытие которого
30.05.14

Хэндэ и Kia возместят янки вред за перерасход горючего

Хэндэ и Kia возместят янки вред за перерасход горючего

Корейские компании Kia и Хэндэ обличили в обмане покупателей, которым предоставлялись некорректные данные относительно топливной экономичности нескольких моделей. Это стало понятно после собственного исследования агентства по защите среды США.
24.05.14

«Монстр» выстроил 910-сильный макет для Pikes Peak

22.05.18 | Категория: Спорт

«Монстр» выстроил 910-сильный макет для Pikes Peak


Японский гонщик Нобухиро Таджима по прозвищу «Монстр» подготовил к гонке по подъему на бугор Пайк Пик новый автомобиль.


Спортпрототип, выполненный в стиле Suzuki SX4, получил новый шестицилиндровый движок с 2-мя турбинами, развивающий 910 лошадиных сил, также другой обвес кузова, эффективность которого была испытана в аэродинамической трубе, принадлежащей компании Таджимы - Monster Спорт. Новый обвес кузова нужен из-за изменившегося покрытия трассы, где, по сопоставлению с прошлогодними заездами, сейчас преобладает асфальт, а не гравий.


Кроме Нобухиро Таджимы за 1-ое место будет биться Рис Миллен на спортпрототипе Хэндэ Genesis, который в прошедшем году занял третье место в гонке Pikes Peak International Hill Climb. Не считая того, собственный автомобиль в первый раз выставит румынская Dacia, подготовившая 850-сильную машину на базе кроссовера Duster. За рулем болида будет находиться трехкратный фаворит ледовых гонок Trophee Andros Жан-Филипп Дайро.


Отметим, что Таджима выступает в гонках по подъему на бугор с 1988 года. Победу он в первый раз захватил в 1993 году, а еще через два года стал двукратным фаворитом Пайкс Пика. В 2007 году «Монстр» установил абсолютный рекорд трассы, проехав ее за 10 минут 1,42 секунды.


1-ое место в прошлогодней гонке также досталась японскому гонщику. Он поднялся на гору Пайкс Пик за 10 минут 11 секунд и 490 тысячных секунды. На втором месте расположился Пол Далленбах на «формуле» своей постройки, а третьим стали Рис Миллен с результатом за 11 минут 6 секунд и 208 тысячных.


Гонки по подъему на бугор Пайкс Пик в штате Колорадо проходят уже в протяжении 95 лет. Дистанция трассы, которая содержит 156 поворотов, составляет 20 км. Старт гонки проходит на высоте 2860 метров над уровнем моря, а финиш находится на 4300 метрах.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Компания Dacia официально представила гоночную версию кроссовера Duster, который в конце июня текущего года воспримет роль в именитом соревновании по подъему на гору Пайкс Пик в США.

За рулем автомобиля, получившего заглавие «No Limit» будет находиться трехкратный фаворит ледовых гонок Trophee Andros Жан-Филипп Дайро. Будущая гонка станет его первой попыткой роли в Pikes Peak International Hill Climb.

Гоночный кроссовер разработан инжиниринговой компанией Tork Engineering, построившей макет на базе «Дастера» для Trophee Andros, вместе с фирмами Sodemo и Рено Спорт Technologies. 1-ая из их отвечала за техно сторону машины, ее дизайн, создание и окончательную сборку, а 2-ая работала над движком. Спортивное подразделение «Рено», как говорится в пресс-релизе, «помогла своим опытом в автоспорте» и с поставками неких компонент.

Новинка вооружена 850-сильным движком, построенным на базе 3,8-литрового шестицилиндрового агрегата от суперкара Nissan GT-R, и шестиступной секвентальной коробкой Sadev. Наибольший вращающий момент мотора составляет 900 Нм и доступен при 5 тыщах об/мин. Масса автомобиля составляет всего 950 кг.

Гонки по подъему на бугор Пайкс Пик в штате Колорадо проходят уже в протяжении 95 лет. Дистанция трассы, которая содержит 156 поворотов, составляет 20 км. Старт гонки проходит на высоте 2860 метров над уровнем моря, а финиш находится на 4300 метрах.

В прошедшем году Pikes Peak International Hill Climb выиграл пилот Нобухиро Таджима на макете Suzuki, проехавший трассу за 10 минут 11 секунд и 490 тысячных секунды. Ему принадлежит абсолютный рекорд гонки, установленный в 2007 году. Тогда японец проехал дистанцию за 10 минут 1,42 секунды.


Рено официально показала собственный раллийный автомобиль Duster, сделанный специально для роли в гонках Pikes Peak.

Автомобиль, 1-ая информация и фото которого появились в сети чуток больше недели вспять, был официально представлен.

Французский производитель решил выпустить раллийный Duster под брендом Dacia в согласовании с тем, как этот автомобиль назван в мире. Но самое увлекательное в машине - это ее движок. Дело в том, что на машину устанавливают...3,8-литровый движок V6, используемый на Nissan GT-R. Мотор способен выдать 850 л.с. мощности и оснащается шестиступной секвентальной коробкой Sadev.

Как заявил на официальной презентации пилот компании Жан-Филипп Дайро: «Соревнование Pikes Peak Hill Climb - единственное место, где приходится управляться со зверьком вроде нашего раллийного Рено Duster и проходить управляемые заносы на скорости под 200 км/ч на консистенции грязищи и асфальта. Не могу для себя представить, где бы еще такая машина могла бы проявить себя лучше».


Ателье Hennessey Performance Engineering объявило о том, что 1-ая собственная модель компании - 1200-сильный среднемоторный супер автомобиль Venom GT - будет представлен широкой публике в марте 2010 года в Женеве.

По своим техническим чертам автомобиль сумеет составить конкурентнсть одной из самых массивных и стремительных серийных машин мира - Bugatti Veyron. В первый раз о планах по созданию собственного суперкара основоположник тюнинговой компании Hennessey Джон Хеннесси объявил в конце 2007 года. Но по сопоставлению с начальным проектом серийный автомобиль получит ряд конфигураций в технической внутренности. К примеру, заместо 1000-сильного 8,5-литрового V10 с 2-мя турбинами в компании хотят использовать восьмицилиндровый мотор своей разработки мощностью около 1200 лошадиных сил. Не считая того, масса машины будет снижена с 1224 до 1088 кг.

Новый движок заднеприводного суперкара будет агрегатироваться с шестиступной механической трансмиссией передач. По данным ателье Hennessey, с таковой силовой установкой Venom GT сумеет разогнаться с нуля до 96 км в час за 2,4 секунды, до 160 - за 5,3 секунды, до 240 - за 8,9 секунды, а до 320 - за 14,3 секунды. Наибольшая скорость новинки составит 440 км в час.

Когда Hennessey Venom GT появится в продаже, также сколько будет стоить таковой автомобиль пока не сообщается.


В российском переводе мульта «Тачки 2» появится герой пилота Формулы-1 Виталия Петрова.

Как говорится в сообщении пресс-службы гонщика, живописцы студии Pixar сделали персонаж русского пилота, которого озвучит Петров. Как и другие персонажи, он будет представлять собой автомобиль.

В уникальной, британской озвучке также приняли роль английский пилот Формулы-1 Льюис Хэмилтон (исполняет роль участника гонок Мирового Гран-При из Англии). Комментаторов мультипликационной гонки озвучивают трехкратный фаворит NASCAR Даррелл Уолтрип и английский гонщик и журналист Дэвид Хоббс.

Новый мульт повествует о спорткаре Молнии Маккуине: он учавствует в разных соревнованиях по всему миру и оказывается втянут в конфликт шпионских служб. Мульт выйдет в русский прокат 23 июня.

Виталий Петров стал первым русским гонщиком Формулы-1. С конца января 2010 года он выступает за команду Lotus Рено. В сезоне 2011 года он в первый раз захватил место на подие - показав 3-ий итог во время Гран-при Австралии. После 6 шагов этого сезона Петров занимает в общем зачете девятое место с результатом 21 очко.


Супер автомобиль Шевроле Corvette Z06 2012 модельного года проехал круг по «Северной петле» Нюрбургринга за 7 минут 22,68 секунды.

Это на 20 секунд резвее предшествующего заслуги этой модели, показанного 6 годов назад. Ранее модернизированная версия более массивного «Корвета» - ZR1 - также установила новый себе рекорд, проехав трассу на три секунды резвее Z06.

За рулем Шевроле Corvette Z06 во время заезда находился инженер концерна Дженерал моторс Джим Меро, отвечавший за настройку подвески этого автомобиля. Для машины 2012 модельного года был подготовлен пакет «Z07», который содержит в себе новые шины Michelin Pilot Спорт Cup Zero, карбон-керамические тормозные механизмы Brembo, активную подвеску Magnetic Selective Ride Control, спортивную систему стабилизации, также модернизированную аэродинамику, карбоновый капот и углепластиковый фронтальный сплиттер.

Таковой супер автомобиль оснащается 505-сильным восьмицилиндровым движком объемом семь л. и шестиступной механической трансмиссией передач. Мотор модификации ZR1 развивает на 133 лошадиные силы больше.

Отметим, что на Нюрбургринге Corvette Z06 всего 5 10-х секунды проиграл трековому Dodge Viper SRT-10 ACR, 24 сотых секунды - Pagani Zonda F Clubsport и чуток наименее 2-ух секунд - Porsche 911 GT2 RS.


Комментарии к статье «Монстр» выстроил 910-сильный макет для Pikes Peak:
«АвтоВАЗ» будет собирать моторы Рено
На Волжском автозаводе начался установка оборудования для производства моторов К4 и коробок передач французской компании Рено. Раз в год планируется
Падение европейских автопродаж замедлилось
В октябре рынок новых автомобилей в Евросоюзе сократился на 4,8% до 959 тыс, но темпы понижения замедлились по сопоставлению с прошлыми месяцами.
В Киеве все такси сделают зеленоватыми
Верховная Рада готовится разглядеть законопроект "О такси", который обяжет таксистов работать законно, устанавливать счетчики и проходить аттестацию.
Сей день в истории: 57 годов назад Volvo выпустила 1-ый универсал
1-ая послевоенная машина сошла с сборочного потока Volvo в 1947 году. Это была модель Pv444. Работы по созданию автомобиля начались еще во время
АвтоВАЗ готов предложить самостоятельный выбор комплектаций
«АвтоВАЗ» собирается предложить своим клиентам возможность самостоятельного выбора дополнительного оборудования, которым будут оснащаться их авто. Об
Украина не воспримет техрегламент по горючему до 2013 г
Технический регламент «Относительно требования к авто бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу», может быть, не будет принят до 2013 г. Об
Субару отметилась рекордом Гиннесса
В прошлую субботу, 15 сентября 2012 года, в Москве, на Аэродроме Тушино автолюбители Субару установили мировой рекорд, выложив из 1251 автомобиля
Lifan наладит создание автомобилей в Украине
Китайский производитель лицезреет огромные перспективы в развитии собственного продукта в нашей стране. Как стало понятно АвтоПорталу, во 2-ой
В Европе вступают в силу новые правила маркировки шин
В прошедшем году Европарламент издал резолюцию, в согласовании с которой все шины, выпускаемые на местности Евросоюза, получат новейшую маркировку,
Сей день в истории: 76 годов назад родился инженер первого Lamborghini
16 ноября 1936 года родился итальянский инженер Джанпаоло Даллара. В 1959 году он закончил Миланский политехнический институт по специальности
Мега-чемпионат Украины по средневековому историческому фехтованию «Зов героев 2»
15-16 сентября в «Парке Киевская Русь» пройдет беспримерное мероприятие – Мега-чемпионат Украины по средневековому историческому фехтованию «Зов
В США установили мировой рекорд скорости езды с прицепом
Новый мировой рекорд Гиннеса установил редактор южноамериканского журнальчика Diesel Power Джейсон Сэндс. Он разогнался на буксирующем «дом на


Авто эксперт - автомобильный журнал онлайн © 2018 Все права защищены.

  Яндекс.Метрика